今天是:
公司简介
所在位置:首页 >> 公司概况 >> 公司简介

    苏州科技大学后勤服务总公司于2010年6月21日成立,为学校全资的经营服务实体,是为学校教学、科研、师生生活提供后勤保障服务的公益性企业。在学校党委、学校行政的领导下,全面实施独立核算的企业化管理运作。公司于2014年1月24日注册成立苏州科大盛通企业管理有限公司,一方面为学校教学、科研和师生员工提供后勤服务,另一方面又面向社会开展经营。

    公司目前下设行政部、财务部、监控部、招采中心4个职能部门,设置饮食服务中心、公寓服务中心、物业服务中心、学术交流中心、商贸中心5个中心实体。公司现有员工680余人,其中学校事业编制职工76人,企编员工600余人。

    后勤服务总公司秉承“三服务、三育人”的根本宗旨,以“师生员工满意、后勤职工满意、学校党政满意”为工作目标,牢固树立“安全为纲、服务为本、师生为重、效率为先”的工作理念。五年改革,三步推进,在学校的正确领导和各部门及全校师生的理解支持下,后勤公司逐步摸索出一条苏科特色后勤发展之路,不仅使后勤管理体制和运行机制发生了根本性变化,后勤工作的管理水平和服务质量有了大幅度的提升,后勤工作的面貌发生了巨大的变化。后勤员工综合素质明显提高,后勤保障能力整体增强,师生满意度得到提高;使得校容、校貌发生巨大变化,师生的工作、学习、生活环境明显改善;为学校近几年的快速发展提供了强有力的后勤服务与后勤保障。

    为了促进公司内部标准化、规范化建设,进一步提升管理水平和服务质量,并逐步与市场接轨,2014年3月公司又着手开展 “三标(质量保证、环境管理和职业健康安全)一体”贯标认证工作,并制定了公司质量、环境、职业健康安全方针。通过全体员工共同努力,7月下旬公司顺利通过三标(GB/T19001-2008 / ISO 9001:2008、GB/T24001-2004 / ISO 14001:2004、GB/T28001-2011/OHSAS18001:2007)一体认证,为公司发展和壮大奠定了坚实的基础。

    苏州科技大学后勤服务总公司将继续沿着高校后勤社会化改革的道路,稳步推进各项改革措施。一流的大学,需要一流的后勤保障;一流的后勤保障,需要一流的员工队伍。建设一流的团队、争创一流的服务、创造一流的业绩,为我校各项事业的发展保驾护航。